Versatile e profumato, il mango aggiunge un tocco esotico a qualsiasi piatto: dal dessert, al pesce al curry, al muesli a colazione. Ma quali sono le sue benefiche proprietà? Ecco 5 motivi per innamorarsi del mango.
È dolce e salutare. La dolcissima e aromatica polpa di questo frutto è molto salutare. Contiene e un’alta percentuale di vitamine, acido folico e beta-carotene che rinforzano le difese e il sistema immunitario. E in più, gli agenti attivi presenti nel mango, in particolare la vitamina A, sono ottimi per proteggere la vista. Un alleato di bellezza. Il mango è un anti età naturale! Grazie alle vitamine A e C, aiuta il rinnovamento delle cellule e favorisce un incarnato brillante. Mangiare regolarmente questo frutto, inoltre, aiuta a combattere acne e imperfezioni. Uno snack sostanzioso. Nonostante il suo alto contenuto di zucchero, il mango è povero di calorie: solo 60 in 100g di polpa. È anche molto ricco di fibre, quindi si rivela anche uno spuntino che sazia velocemente e contribuisce all’equilibrio della flora intestinale. Dissetante. Il mango è composto per l’80% di acqua. Ecco perché in molti paesi la sua polpa viene utilizzata come rimedio per insolazioni e colpi di calore: reintegra i liquidi persi e aiuta la pelle scottata a guarire più velocemente. L’abbinamento perfetto. Con la sua dolcezza, il mango, specie se maturo, è ottimo per bilanciare sapori tendenti all’amaro e ammorbidire ad esempio il gusto forte dei green smoothie. Avendo un basso contenuto di acido, inoltre, è particolarmente facile da digerire. Ha anche un effetto probiotico ed è considerato un brucia grassi naturale, poiché inibisce la produzione della leptina, l’ormone responsabile dell’accumulo di grasso nel corpo. Ha 53 kcal per 100 grammi.
Zucchine con mango e mele
Tempo: 35 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
2 mele fuji
1 mango
4 zucchine
acqua calda q.b.
olio extravergine di oliva
curry verde
Procedimento
Pelate le mele e il mango e tagliateli a dadini grossolani. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine di oliva e aggiungeteci la frutta tagliata. Scottatela per qualche minuto, poi versate un filo di acqua per completarne la cottura: dovrà essere morbida ma non spappolata. Pochi minuti prima del termine della cottura aggiungeteci il curry verde stemperato in un goccio d’acqua calda. Con un frullatore a immersione rendete tutto a crema e nel caso fosse troppo densa vi consigliamo di aggiungere un goccio di succo di mela. Tagliare ora le zucchine in maniera grossolana e fate saltare pochi minuti in un wok o, in alternativa, in una pentola aderente con un filo di olio extravergine di oliva. Al termine della cottura dovranno essere comunque croccanti; correggete di sale, se necessario. Infine, aggiungete la crema di frutta alle zucchine, fatele rosolare ancora un minuto in padella e servite. Potete decidere anche di servire la crema di frutta a parte e di aggiungerla a piacere alle zucchine.
A cura di Eleonora Persichetti
Eleonora Persichetti |
15/04/2019 Articolo letto 905 volte |
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